Я жизни доверяю свою жизнь

Я жизни доверяю свою жизнь.
А кто возьмет такую вот обузу?
Измучали ль такие типажи?
Не все ж шары с разбива прямо в лузу.
Есть даже те, что сразу через борт.
Иные же, с размаху, бьются лбами.
А жизнь не ведает понятия «Апорт».
Встречает нас стоячими волнами.
Ты уцелел? Не сник? Мужские разговоры.
Для женщин исключения? Нет.  Нет.
Маячит за спиною черный ворон.
На землю падает такой же черный снег.
Глаза зажмурь.  И он кристально-белый.
Уловка принята. И на траве роса.
Амур в раздумьях, а чинить ли стрелы?
Ужалила, с  надменностью, оса.
Вкусил ты плод, закрыв глаза, от страсти?
Преграды все, так сразу не узреть.
Жизнь плодовита на подножки и напасти.
И в  пряник заползает змеей плеть.
В  мешке, на пару с белкой, в колесе.
И маховик раскручен до предела...
Жизнь манит, манит замком на песке.
С размаху в пыль?  А ей какое дело.

                24.12.17г


Рецензии