когда тебя снесут к погосту... эпитафия

               

о смерд ! перед грозною иконой
поклоны бей и трепещи
и о судьбе своей нелепой
раб божий всуе не ропщи

и в их растленных заграницах
красивой жизни не ищи
а на родимых пепелищах
хлебай свои пустые щи

тут ! на полях безурожайных   
обрящешь истинный приют
и твои скрюченные мощи
гнусаво дьяки отпоют

в избе под шелест тараканий
закроешь этой жизни дверь
и твой горбатый труп слезами
омоет ласковая дщерь

потом тебя в гробу дешёвом
с твоею грыжей трудовой
ещё тверёзые сельчане
снесут кладбищенской тропой

туда где средь червей могильных   
да будет тихим твой приют
лишь мимо стайкой идиоты
в ночи пугливо пробегут

и несмышлёные девчёнки
грязьми кондовыми на шлях
свои лобки продать водилам
пойдут запутавшись в соплях

семья прожорливых китайцев
в твоей поселится избе
торгуя водкой - стенолазом   
на радость местной голытьбе

покойся ж с миром агнец божий
среди осинок и берёз
где в перестроечном угаре 
ты пропил свой родной колхоз 


Рецензии
"в ИЗБЕ под шелест тараканий"
"в твоей поселится избе"
.
все рус.поэты застряли в 19 веке.
люди сейчас живут в многоэтажках, и в коттеджах.

Гордей Махнович   09.04.2020 13:37     Заявить о нарушении
у вас в кишлаке все такие начитанные ?

Пьер Сингапурченко   09.04.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.