Мне не дано понять Тебя

Мне не дано понять Тебя,
Откуда льется гармоничность
И боль уносит чистота
И отступает в Свете личность
И кажется Твоей Руки
Невольно где-то прикоснулась,
Что Свет пролился и цветы
С Небес тропинкой протянулись.
И осторожно чистота
Всю сущность в Мир свой поглощает
И Неба синь вошла в меня
И сердце от блаженства тает.
И, совершая переход,
Без ведома уносит сердце
Туда, где музыка живет,
Туда, где Ты даешь наследство,
Туда, где чистые пруды,
Где Свет, гармония, иль снится
Мне дивный сон, тот сон мечты?
Когда-то сможем в нем забыться,
Забыть всю тяжесть Бытия,
Что на Земле нас угнетает…
Но эта жизнь пока нужна,
Что держит нас, Мир открывает.
Конец октября 2007г.


Рецензии
Читается на одном дыхании.

Мария Антарес   04.06.2019 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Мария! С уважением. Раиса

Раиса Щукина   07.06.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.