Без желания я в предысторию вечного сна угодил

Гавань Одессы стихами воспета солнце, встречая, горит,
Чья - то флотилия, в быстрых шаландах, в море выходит, спешит,
Ночью радуга среди звёзд засияла, а за окном дождь моросит,
Как на душе спокойно, когда мама твой поход благословит.

Идём вперёд на фрегате, скользя по волнам к закатам морским,
Я ждал, надеялся, что ты вернёшься и скажешь, люблю, тебя прости,
Не скрою по жизни своих я грехов я не шёпот, я - крик,
Скажи, что вновь тебя прибило к бурным берегам моим?

Но как же мы посмели раствориться в плену страстей своих, в плену обид,
Я на миг в расстояния дальние  вселяю желанья магнит,
Пользуясь каждым моментом все слова для тебя, лягут любви,
Но листок пергамента усох от дуновений затухающих кадил.

Аштарт - финикийская богиня, материнства и любви, помоги!
Штыками оставшихся елей небес, охраняя гранит,
Личность недюжинной силы мы видим, Крита врага, провидца глубин,
Танат напал, стремясь, смести с пути, героя не даёт свой путь пройти.

Что ты ждёшь? обнимай и реви, смейся, рвись, умирай от любви,
Душой кричу,- как в тысячу труб не простил, я себя не простил,
Без желания я в предысторию вечного сна угодил,
Для других есть, возможность расти по дороге на млечном пути.


Рецензии