добрый день

рассвету подмигну с приветом,
солнце улыбнётся мне в ответ,
медленно всё заполняя светом,
нежно разольётся в горизонт.

засверкает первыми лучами,
ослепляя спавший небосвод,
утро загорланит петухами,
оживится вся природа и народ.

все займутся добрыми делами,
выполняя важный свой обет,
и поделятся пусть с нами
и разделят скромный мой обед!

солнышко опишет полукругом,
я уставшими глазами провожу,
долго буду я прощаться с другом
и спасибо я закату прошепчу...


Рецензии