Бессонница разлуки

           На стих. Зарины Морской
           "Вглядись! Среди окон..."
           http://www.stihi.ru/2017/12/22/5575


Уснуло Солнце и Царица-ночь
Накрыла город звёздным одеялом...
Дома, свой сон не в силах превозмочь,
В окошках погасили свет устало.

И лишь в одном окошке не до сна,
Мелькает тень задумчиво-тревожно,
Тоскливый взгляд направлен из окна...
Кого-то ждёт... Любимого, возможно...

Мерцают тусклым светом фонари,
Привет шлют задержавшимся прохожим...
Они, дождавшись утренней зари,
Заслуженный свой сон получат тоже.

Проснётся город, встретив новый день,
Заполнят звуки улицы и парки,
И выметая прочь ночную тень,
Лица коснётся лучик Солнца яркий...

А в том окне, где свет в ночИ горел,
Бессонница душе несла мучения,
Остались в сердце раны жгучих стрел...
Туман в глазах... Разлуки огорчение...


Рецензии
Великолепный отклик! Чудесное стихотворение! Мне о́чень понравилось!
С теплом

Екатерина Таратынова   27.12.2017 07:37     Заявить о нарушении
Я рад, что тебе понравилось!!

Владимир Фабрый   28.12.2017 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.