Глаза, увидевшие свет

В тот миг, десятки лет назад
Чудесным утром яркий свет
Впервые видели твои глаза
Родился ты - необыкновенный человек.

Декабрь снегом заметал пути,
Дома, их крыши, пешеходов
В метель так нелегко идти
И так длинна эта дорога

Но ты по жизни шел годами,
Учителями, школами - их накопил ты
Тот свет, что видел сам, другим раздал
Открыл в себе источник доброты.

И если жизнь дана, ты шёл вперёд
Вперед, пусть было очень сложно
А если тьма вдруг в сердце оживёт
Ты помнил: с верой невозможное возможно.

В сражении за душу по-геройски
Себя уничтожал не напоказ
Атаки злобного невидимого войска
Сдаваться заставлял ты всякий раз

Братишка, мир тебя увидел!
Таким, какой ты есть, без лжи
Неси добро, мой брат, свети
Из самой глубины души!


Посвящается моему любимому брату.


Рецензии