Разлуки длинные гудки

* * *
Разлуки длинные гудки
И сброс сигнала непонятный.
Судьбы спиральные витки
И времени отсчет обратный.

И память воскрешает вдруг
Дни счастья и веселой неги,
Когда, не разжимая рук,
Клялись себе в любви на веки.

И как дорога мчала нас
В незабываемое лето
И счастье васильковых глаз
Плескалось в зареве рассвета.

И как о будущем мечтали.
Как пели в роще соловьи.
Как чутко, чутко засыпали
Устав от бешеной любви.

И мчались полем в неизвестность,
Любовь, что вечностью казалось,
Вдруг оказалось бесполезность,
Пустой игрою оказалось.

И золото твоих волос
Легло осеннею листвою,
На поле васильковых рос,
На счастье, что узнал с тобою.

Гудки длиною в бесконечность
Мне колокол о прошлом счастье.
Как коротка, бывает вечность,
Когда в душе живет ненастье.
30.09.2007


Рецензии