Орхидеи

Фото Автора

***
Когда я в таинстве картин
Для новых книг найду идеи –
Поющих маленьких ундин,
Долин далеких орхидеи…

Летящий по волнам корвет,
Янтарь забытых и плененных..
Хрустящий, неземной конверт
Из фраз звенящих, окрыленных…

Драконий остров,
Сердолик,
Танцовщиц ветреной таверны,
Избушку с ведьмой,
Маховик,
Поля нетронутой люцерны.

Мой недописанный сюжет
Воскреснет веснами младыми:
Мелодия любви,
Портрет
Штрихами нежно-золотыми.

И ты там будешь, и она.
И те, плененные дождями.
Пропавшие в пучинах дна,
Бессонно-жгучими ночами.

Когда я в таинстве картин
Для новых книг найду истоки –
Поющих синих афалин,
Неопалимых песен строки…


Рецензии