от Афгана до Сирии

Он до сих пор устало смотрит в ночь,
Проснувшись от неведомых пожаров.
Душа его опять куда - то прочь,
Летит под плачь ровесницы гитары.

Туда, где днем в тени за пятьдесят,
Где горы снег обнял и перевалы,
Туда, где по  весне цветет гранат -
Оттенком не привычно ярко - алым.

Он снова там на выжженной земле,
Обьят ее колючими ветрами...
И шепчут ему струны в тишине:
" Салам, Бача, споем вновь с пацанами."

И по привычке, словно " на двоих ",
Он курит, половину, чтоб оставить,
А в окна лезет ярко - красный блик,
Рассветом вскипятив больную память.

Ах, сколько лет прошло, а он все "ТАМ",
Синдром войны навряд ли чем излечишь.
Он до сих пор, "ушедшим" пацанам,
На " ВЫВОД ВОЙСК " в церквях всем ставит свечи.

И не понять его со стороны,
Но он то знает, он то точно знает,
Что от войны и снова до войны -
Солдат Отчизны бывших не бывает !


Рецензии
Казалось - время мирное,но вот
Слова для тех, кто воевал и знает
О жизни ТАМ, о подвигах и славе:
"ЖИВУЩИЕ ВАС ВСЕХ БЛАГОДАРЯТ!

ВАС ПОМНЯТ, ПОЧИТАЮТ, ЛЮБЯТ, ЖДУТ.
СКОРБЯТ О ПАВШИХ,ВМЕСТЕ С ВАМИ ПЛАЧУТ."
(Всех олигархов бы поганою метлой!...
Народу б было легче жить с удачей.)

Татьяна Миронович   16.11.2018 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам,Татьяна- за душу,понимание и отзыв в стихах!

Олег Дыбцин   17.11.2018 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.