Счастье в нас самих!

Мы часто сетуем на жизнь,
Что нам недодала любви и счастья,
Клянем друзей за эгоизм,
По не родившимся младенцам плачем.

Нет, не получится сполна
Нам получить все то, о чем мечтали,
А несговорчивая та судьба
Заставит долго пребывать в печали.

И копим мы в себе обиды
На жизнь нескладную, нелепую свою,
А ведь того сейчас не видим,
Что было все у нас, и жили мы в раю.

Ведь счастье в нас самих,
Мы в глубине души его все носим,
Найди, хоть голос его тих,
Бог его дал, а мы его все просим.

Любовь – она ведь в нас,
И если в нашем сердце была радость,
И огонек еще тот не погас,
Тогда прими ее как свыше данность.

Сумей со дна души извлечь
Все то, что тебе мило и так близко,
И жажда новых ваших встреч
Вдруг вызовет в тебе ту искру.

Ты посмотри на васильки,
Что спрятались по ржи бескрайней,
А вон и в небе след реки,
Что для тебя оставил уходящий лайнер.

А вдруг ваш тихий разговор
С тем давним, незабытым другом
Решит для вас тот давний спор,
Который долго не давал уснуть вам.

Не предавайтесь вы печали
И даже в ваших бедах радость поищите,
Судьбы дорогу мы не знаем,
Храните то, что есть и не ропщите.

Любите жизнь, а в ней себя,
Никто на блюдце счастья не подносит,
А все хорошее в душе храня,
Позволит возрасту забыть про осень.


Рецензии