Зажглись на лунном небе две звезды...

Зажглись на лунном небе две звезды,
И оказались рядом, близко-близко.
О, сколько прежде утекло воды!
Но дням прошедшим не предъявишь иска…


Итак… Обычный вечер. Невзначай,
Как поздний дождь, нахлынувшие гости.
И на столе дымится крепкий чай,
Ив  нардах ждут не брошенные кости.

Поёт гитара тихо о любви,
Давно уже скучавшая без дела.
И в воздухе чуть слышно уловим,
Ведь совершенству чувства нет предела,

Витает предвкушенья аромат.
И накрывает тёплыми  волнами
И голос мой, и твой случайный взгляд,
И всё, что ещё будет между нами.

И слаще мёда пресловутый чай,
И тонут разговоры о погоде
В горячем пламени, каким горит свеча,
Так что же в этот вечер происходит?

Да, нам двоим, конечно, невдомёк,
Что тот, кто эту встречу создал,
В ничем не примечательный денёк
Всего лишь правильно расставил в небе звёзды…


Рецензии