На дороге замерзал подросток

На улице,в мороз,стоит ребенок.
Футболка рваная чуть закрывает торс.
Дрожащими руками держит надпись,
На ней написано "Я голоден,замёрз".
Стоять все тяжелей,склонились ноги,
И опустился мальчик на колени,
Толпа людей его не замечала,
А перед ним они мелькали словно тени.
Они смотрели на него с укором,
И жалости в их не было сердцах,
А на его глазах застыли слезы,
Мурашки появились на руках.
 
Когда в колени боль уже вступила,
Мальчишка завалился на асфальт.
И волосы чуть инеем покрыло,
И стало тяжело дышать.
А в теле кровь совсем уже не грела,
Но люди так же проходили мимо.
И не было им никакого дела,
Что помощь их была необходима.
 
А на дороге, замерзал подросток,
Которому помочь могла толпа.
Прошу Вас помогите кто чем может,
Последние его были слова.
Уже нет сил и шевелить губами,
Ослабло тело на земле холодной.
Лежал он,и не шевелился,
И был такой замерзший и голодный.
 
Тут подбежал к нему один парнишка,
И вдруг заплакал чувствуя тревогу,
Ребенка на руки с земли поднял.
Люди,закричал он,"Бойтесь Бога",
Он о помощи просил,он умолял.
Почему вы стали так жестоки,
А в глазах сплошная пелена,
Вы же видите, ребенка на дороге,
В чем скажите здесь его вина.
 
И укрыв мальчишку своей курткой,
Растирая пальцы зябких рук.
Люди, на минуту ощутите,
Это мог быть Ваш и сын,и друг.
И к себе прижав ребенка,
Он услышал его сердца стук.
Из груди в тот миг ушла тревога,
А мальчишка издавал протяжный звук.
И глаза такие голубые,
С благодарностью смотрели на него.
И обрадовался он,ребенок жив,
Больше и не надо ничего.
Будьте люди чуточку добрее,
Руку протянув,скажи,держись,
И людей Вы не бросайте на дороге,
Ведь от нас порой зависит чья то жизнь.


Рецензии