Эти белые ночи. Т8

Эти белые ночи,
Не видать в небе звёзд.
Зорька спать удалилась,
Больно мне аж до слёз.
Вон,седые туманы,над землёю плывут,
В мысли грусть навивают
И заснуть не дают.
Может,что-то тревожит
Память прОжитых лет?
Словно я позабыл,не исполнил обет.
Эти белые ночи отгоняют мой сон,
Но … внезапно,услышал вдали тихий звон.
Раз,другой,вот ещё,
Он всё ближе,ясней,
Показались в тумане мачты трёх кораблей.
Но,здесь нету морей,
Здесь болота,луга
И туманы густые,словно как облака.
Наважденье плывет без огней,парусов
Талько колокол там продолжает свой зов.
Ветерок незаметно туман колыхнул
И виденье пропало тихий звон утонул.
Снова белая тишь,этих летних ночей
И холодный туман,он сырой и ничей.


Рецензии