Судьбы крутой круговорот

Осенние  метки,  осенние  метки,
Вы,  всем   знакомые    приметы:
За  окошком   хмурое  небо  и  ветер,
Солнца  невидно,  скрыто  оно
Тучей-летучей  и  грустью  моей
Неизбывной,  тягучей,
И  богом,  что  с  ними  сейчас  заодно.
Плывёт,  какой-то  терпкий   запах,
Он  с  мыслями   моими  чем-то   схож,
Туман  висит  на   хвойных   лапах,
Всё   затуманивая    сплошь.
Я   пью   его,  как   из  колодца,
И  растворяет  запах  тишина.
Я  чую,  чем  всё  это  обернётся,
Когда   всю  ночь   лежу   без   сна.
Не   раз  такое   уже   было  что-то,
Я  вспоминаю,  словно  дар  судьбы,
Берёзки,  в  платьях  с  позолотой,
И  в  медных   панцирях  дубы.
О,  как  мила   мне  эта   осень,
Как   радостна   душе   её   пора,
Когда  в  одно  сливает  просинь
И этих  дней  и   тучь  томящая  игра.
Ковёр  из  рыжих  листьев   кружит
От   леса,  аж   до  самых   до   ворот,
Стеклянным   взглядом   ловят  лужи
Своей   судьбы  крутой   круговорот.


Рецензии