Тень на плетень

Как-то раз глубокой ночью
Я попала в мир теней.
Испугалась, право, очень
(Я не выспалась за день).

Надо мною тени встали
И почти уже плюют.
Закрывать ли сразу ставни,
Коль покоя не дают?

Зубы скалят, смотрят зорко,
Я и так от них и сяк.
Бью стакан я очень звонко,
Тени только звук хотят.

Чую, дело тут не чисто,
Надо с тенью говорить.
-Вы же, тени,все плечисты,
Хватит бабоньку кружить!

Тени выстроились в ряд:
-Мы из тьмы и нас отряд.
Если ты станцуешь вальс,
Сразу мы покинем вас.

Закружилась тут юлой,
Стала дрыгать я ногой,
Даже волос растрепала,
Чтобы тень сказала "Стой!"

Что же можно тут сказать?-
Надо, девки, днём не спать.
Чтобы тени не плясали,
Надо с милым станцевать!

                Источник вдохновения не указываю, т.к. источник увидит себя сам...


Рецензии