Новый год на пороге

Куранты бьют... Замри, молчи, ты слышишь?
ЕГО шаги совсем недалеко.
Идет за нами... Новый год все ближе,
И не спасется от него никто.

Идет молва о счастливо бежавших
В рутину и тоску рабочих дней.
Но это сказки все, хоть говорили наши,
Что быть таким героем все трудней.

Запри все двери и задерни шторы,
И ветошью забей любую щель.
Не то придет кошмар под песни хором,
И зомби принесут живую ель.

Они ее игрушками украсят,
Тебя заставят встать на табурет,
И незнакомцу в странной шубе красной
Придется спеть какой-нибудь куплет.

Но мы не лыком шиты! Знаем способ
Перехитрить седого старика,
Чтоб отложил он свой волшебный посох,
Подарки доставая из мешка.

Пока он отвернулся - быстро! быстро!
Швыряй в него салатом оливье!
Взорви хлопушку, и - контрольный выстрел -
Желай любви и мира на земле!

Но все без толку - и салат, и песни,
И не поможет боевой салют,
Когда на помощь в праздничном замесе
Враги тоски Снегурку позовут.


Рецензии