Вы мечтали о вечной жизни?

 ВЫ МЕЧТАЛИ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ?  ТАК ПОЛУЧИТЕ ЖЕ ЕЁ!


 На том свете возлягут все: и праведники, и грешники. Чтобы знать, каково будет ТАМ лежаться, пророки идут на длительный срок в пустыню.

 Кто приучит (адаптирует, умертвит) свою душу к длительному пребыванию в пустыне: в одиночестве, молчании, покое, тишине, свободе от любых дел, тот на том свете будет испытывать райские состояния. А кто не адаптирует душу (не умертвит), тот будет испытывать страшнейшие муки. Помимо одиночества, молчания, покоя, тишины, свободы от дел, грешная душа будет тосковать по дому, отцу, матери, детям, братьям, сёстрам, жене, земле, имуществу и всем прочим земным привязанностям.

 Чтобы душа не страдала на том свете, Христос Своё стадо наставляет: "всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" Мф.19:29.

 Но, поскольку Славен* спасительное слово не признаёт и свою душу поклоняться в духе и истине не приучает, то ему предстоит на том свете испытывать ужаснейшие муки, описанные Иисусом в притче. Лк.16:19-31.

 Славен будет вопить, говоря: "Отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём. Но Авраам скажет: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда у нам не переходят.

 Тогда скажет Славен: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам скажет Славену: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Славен же скажет: нет, отче Аврааме, но если кто из мёртвых придёт к ним, покаются. Тогда Авраам скажет Славену: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто из мёртвых воскрес, не поверят".
 Славен, почему ныне вы, христиане, не слушаете пророков?

 Всем, кто не слушает святых пророков и не исполняет Слово Божье, уготованы вечные муки, описанные на горьком примере Славена Любомирова. Но об этом ли вы так долго мечтали и верили?

 * - Славен Любомиров 3 «Что значит, поклоняться БОГУ в духе и истине?»: http://www.proza.ru/2014/06/02/539


Рецензии