Болезнь века

Если бы человек понимал, что такое
духовная полнота его внутреннего  м и р а,
он бы не определял степень человеческого
достоинства, его материальным достоянием и,
положением в обществе...

       ***

Богом богатый, ни в чем не
испытывает недостатка... Но
богатый миром, всегда испытывает
пожирающую его изнутри ненасытимость...
...Обогащение  миром не может не приводить к
бездуховности и скудоумию...


Рецензии