***

Вновь над головой кружат черные вороны
Чувствуют беду, словно падаль, стервятники,
И штыками в ночь ощетинились стороны,
А когда - то  были мы кровными братьями.
 
Каждому свое - выбор сделан сознательно,
Помутнило разум в бреду окончательно.
Помните одно батальоны карателей,
Страшно примут смерть здесь свою обязательно.

И ушел дозор боевыми порядками,
Растворились в мгле их ночной очертания...
Щелкнули бойницы затворными рамками,
Наступил момент долгого ожидания...

И в груди опять, с не понятной тревогою,
Сердце гонит кровь веной гулко пульсируя -
Что же не поймете вы, черти безрогие,
Вами же своя власть и эквилибрирует.

И пока я жив, верую до последнего -
Что за нами Бог, в душах светлые помыслы,
Что придет сюда еще тишь предрассветная,
Зашумят поля золотящимся колосом.

А пока лишь кружатся черные вороны
Чувствуя беду, словно падаль стервятники.
Трассерами ночь обожгли обе стороны...
Станут ли они снова кровными братьями?
 


Рецензии
Вся ненависть когда-нибудь проходит, только время требуется и не малое... Должны отжить своё поколения, для которых эта война - боль, для последующих она станет просто историей, такова правда жизни.
Но пока это действительность, страшная реальность, а значит нет места всепрощению и благодушию...

Татьяна Грахова   24.12.2017 11:04     Заявить о нарушении