Лиса

Засыпало поля, не видно нор мышиных,
Пришлось вчера лисе глядеть голодный сон.
Дала бы полхвоста за гребень петушиный,
За лапку полверсты прошлась бы колесом.

Подумала лиса, из норки вылезая:
-Что, если бы и мне попробовать коры? -
На ивовом корье отъел животик заяц,
Не менее толсты строители-бобры.-

Попробовала:
-Тьфу! Как можно это кушать!?
У зайцев и бобров довольно странный вкус.
Наверно, от коры растут такие уши.
А зубы у бобра!? Не я одна боюсь.

Был солнечный денёк, а в ночь мороз прихватит.
В курятник страшно лезть - нарвёшься на ухват,
Его стальную пасть изведал волк-приятель.
Чтоб шубку сохранить, придётся мышковать.


Рецензии
Здравствуйте, Зиночка!
Улыбнули, милый юмор! Спасибо большое!

Надежда Викторовна Сорокина   25.12.2017 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша!
Без смеха нам с лисой не выжить.
:)

Шустренький   25.12.2017 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.