Наваждение

Полузабытый взгляд,
Полузабытый профиль,
И прядь волос на согнутых плечах
Мне помнится ещё.

И это лето-осень хмурится и злится.
И хочет мне сказать, что все ещё придёт.
Как ласточки резвятся и ликуют
И не устают над крышами летать.

Но может это сон, который не зовёшь,
А он приходит сам?
А может просто хочется забыться,
И улететь туда в безоблачную даль?

Но, нет! Пускай приходит
И юности весна, и легкий птичий крик.
Чтоб окунуться вновь в глубины,
И не мечтать, не говорить о том.


Рецензии