Новогодний конкурсный прогноз

     &&&&&&&&&&&&&&&

     Письмо-ответ в газету "Амурская правда" на конкурс, где был задан вопрос - "какая погода будет первого января?"

     ***************


   Про "Амурку", про прогноз,
                по секрету Дед Мороз
Рассказал всё моей внучке,
                той ещё хитрюге-штучке -
 -Всё заглянуть мне под бороду хочет.
Разоблачила и чудно хохочет.

 Вот, шепелявя, спеша всё с ответом,
День пропрогнозила внучка вам этот.
(Все постреляток мы наших ведь любим?
Так снисходительны будем же, люди!)

 Я здесь, как смог,(я не Даль, и не Пушкин),
Вам перевёл лепет той хохотушки:
-"Благовещенск. Снег не тает.
Деда посохом махает."

 -"Не "махает", внуча, "машет"!
-"И народ вкруг ёлок пляшет.
Ну, а на небе? Поглянемте-ж здесь -
Зимнее солнце. Пусть бледно, но есть.

 Да, и про ветер мне что вам сказать?
Будет. Но слабо. Так метров на пять.
Мы и про градусы здесь не забудем -
Будет "шешнацать". Не холодно людям,

 Там, где меж снежных фигур они в масках
(А не в бокалах с глинтвейном, с шампанским)."
И напросился тут вывод простой -
В шапке я, в шарфе, совсем не босой -

 -Вновь к ОКЦ меня внучка потянет.
Или ж на площади к ёлке большой.
Будем гулять с ней по свежему снегу.
Дома ждёт бабушка с вкусным обедом.

 Будут бабулины "ох" нам и "ах" -
Розов морозец на детских щеках.
Будем-ж любить их всегда и везде!
Ждёт борода их моя на гвозде.

 Будем дарить пострельцам вновь и вновь
Мы мандарины, конфеты, любовь!!!
Знай же, Читатель(пусть время пройдёт),
Где мокроносый синоптик растёт.

 -"Что-ж получилось?" - вопрос ставлю я.
И подытожу, скрыпя и кряхтя:
-"В праздник на площади валом народу.
Музыка, танцы. Плевать на погоду.

 Снег - хорошо. Ветерок - ещё лучше.
Детские игры на снежной на куче.
Всем амурчанам, давно уж знакомым -
Счастья! Добра! И всех с Годом вас Новым!!!"

 Вы же примите от внучки прогноз.
Внучка Алёнка и дед(не Мороз!).

      &&&&&&&&&&&&&&&

               


Рецензии