Не грусти

Мне говорят, что жизнь уж прожита,
А ты наперекор куда-то рвешься.
Калитка в молодость уж заперта,
А ты за новые дела берешься.

Смотри, у глаз морщинки появились
И на висках пробились уж морозы.
Ты думаешь, часы остановились -
Они бегут, неутешительны прогнозы.

Угомонись, силенки уж не те,
А ты взялась писать стихи и прозу.
Зачем ты ищешь кошку в темноте,
Не чувствуешь ты своих лет угрозы?

Подруженьки, меня вам не понять,
Пусть впереди и ждет меня зима,
Не буду больше я года считать,
Хоть и дорога жизни так длинна.

Сколько книг я не сумела прочитать
И сколько тайн еще я не открыла,
О многом еще хочется узнать,
Все раньше некогда мне было.

Как много не успела вам сказать,
Житейскими секретами не поделиться,
И необъятное теперь мне не объять,
Дочитаны судьбы моей страницы.


Рецензии