Мне казалось, что я - это огненный танец...

Мне казалось, что я – это огненный танец
Свет дарящей свечи, колыханье огня
Меж миров и ветров. – Звёзд далёких посланец.
И незримая сила внутри у меня

Расцветает, горит, в вихрях полнится, зреет.
И делами, словами вот-вот прорастёт.
Я хочу эту силу направить скорее
В самый важный стремлений и помыслов плод.

Я хочу эту мощь совокупить к прогрессу,
Я хочу поделиться сердечным теплом.
Я хочу каждый шаг совершать с интересом.
Чтоб жалеть ни о чём не пришлось мне в былом.
..
Мне казалось, что я – только лёгкая дымка,
Та, что в солнца лучах быстро тает, струясь.
Я для мира порой – человек-невидимка,
И причудлива наша с реальностью связь.

Занята я игрой, и одна только знаю,
Сколько нужно труда и энергии мне,
Чтоб дорога под ноги ложилась земная,
Чтоб звучали слова, смысл найдя, в тишине.

И бесплотной рукой в ткань судьбы я вплетаю
Путеводные нити, и грёзы, и сны.
Всё вместивший сосуд – и полна, и пуста я.
И движенья мои не имеют цены…


Буслова Светлана,
23.12.2017 г.


Рецензии
Хорошо получилось. Обязательно вернусь и почитаю.

Вася Вулканчиков   24.12.2017 19:07     Заявить о нарушении