Сегодня ясно. Полная луна

Сегодня ясно. Полная луна.
Звезда моя! Ну где же ты укрылась?
Вчера, когда стояла у окна,
Я видела - такая же разбилась.

Ещё одна из первозданных див,
Покрывшись тайной и вселенской пылью,
Вдруг соскользнула с Млечного пути,
Чтоб пасть на Землю глыбою могильной.

Я видела, как вспыхнув вдалеке,
Она сгорела в лунном фиолете,
Когда в самоубийственном пике
Стремительно приблизилась к планете.

Кто знает, может ей не повезло.
В пути далёком всякое бывает:
Сменила скорость, вот и занесло;
А может траекторию... кто знает?

А может боле некуда лететь?
А может Звёзды устают, как люди?
Одно мне ясно, у кого-то впредь
Звезды заветной, Той, уже не будет.

Жанна АрМан
23.12.17


Рецензии
Одна сгорела, новых две родится -
Чтоб путеводных звезд хватало всем...

Владимир Римаренко   08.01.2018 21:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Жанна Арман   16.01.2018 01:54   Заявить о нарушении