Любовь под дождём

Когда глаза горят от счастья,
Наполнен светом милый дом,
Я вспоминаю день ненастья,
А проще, встречу под дождём.

С тобой мы встретились случайно,
Среди проспектов, мостовых,
В твоих глазах скрывалась тайна,
Я заглянул случайно в них.

Глаза печальные немного,
Таили нежность и печаль,
Девчонка шла своей дорогой,
Вокруг шумела магистраль.

Она всё шла, свой взгляд чуть спрятав,
Скрывая милые глаза,
Беду и грусть в себя запрятав,
Шумела майская гроза

И дождь весенний бил по стёклам,
Украсил каплями асфальт,
Душа её в момент промокла,
Уставив свой печальный взгляд

Она ждала на остановке,
Когда закончит дождик лить,
Небрежно поправляя чёлку,
Она старалась, не хондрить.

Беду и грусть в себя запрятав,
Она ждала, когда же дождь
Пройдёт и высохнут все капли:
«Зачем же ты слезинки льёшь?»

Спросил её случайный парень,
Стоявший рядом с ней тогда,
Ведь слёзы горькая вода,
Заметил он, что опечален

Был взор её и весь в слезах,
Он от дождя и от измены:
«Знай, ты достойна перемены»
И удивление в глазах

Её прочёл, стирая слёзы
Платком все вытерла она,
Он протянул цветок ей, розу,
Очей прекрасных глубина

Очаровала, заманила,
В глубокий омут её чар,
В груди пылал пожар желаний,
Любовный, трепетный пожар

Он захватил, стоящих рядом,
Его, её в один момент,
Он ей отвесил комплимент
И тут же получил в награду

Улыбку кроткую её,
Такую милую улыбку:
«Не плачь, беда твоя пройдёт,
Из нас не делал кто ошибки?

Мы все ранимы, когда любим,
Всем сердцем, всей своей душой,
Мы всё поймём и не осудим,
Любовной истины простой».

Когда наполнен счастьем взгляд,
Мечтаем об ответном чувстве,
Мы ждём его в мечте и грусти,
Пусть дни летят, часы летят.

Мы точно знаем, что свершится,
Во что мы верим, час за часом,
Проспект промокший, остановка
И дождь столкнувший нас так ловко

Опять идёт и бьёт по лужам,
По стёклам здания жилого,
Всем шанс первичный очень нужен,
Любовь в дожде, ну что такого!

Когда глаза горят от счастья,
Наполнен светом милый взор,
Я вспоминаю день ненастья
И наш неспешный разговор.


Рецензии