Прохлада

После хорошего труда
Когда кружится голова
На теле каждый мускул
Дрожит и стонет

Вот тогда холодный душ
Помочь тебе лишь сможет
И чувствуя прохладных струй удар
Ты очищаешься от пота
Печалей,страхов, и страстей
Тогда и нет тебе милей
Работы в поле сделанной теперь
Ни завтра, ни сегодня,ни вчера
А лишь сейчас трудом и потом
И засыпая ведь тогда
Под шум сверчков и тишину двора
Понятьем проникаясь важным
В значенье мира и труда
Здесь нет высоких трудных мнений
И нет философов трудов
Простое утреннее рвенье
Достойно всех награл и похвалов....


Рецензии
Искренне! Мне понравилось!
С уважением Галина

Галина Донцова   25.12.2017 09:01     Заявить о нарушении