Наплакал слез, хоть пруд пруди

Наплакал слез, хоть пруд пруди,
Рогатый месяц в темном небе.
Дрожит строка, где явь и небыль
Сюжет пытаются плести

Набором букв. Неровный свет 
Тень пальцев превращает в крылья,
Застывшие в слепом бессильи
Излить на лист чернильный бред.

Скрывает ночь во тьме ресниц
Холодный космос. Словно звери,
Уходят отзвуки поверий
В сугробы скомканных страниц,

Запутав след. Седой декабрь
Тугим узлом сжимает сердце.
Мысль неспособна отогреться,
Упав на жертвенный алтарь

Зимы. Поющие ветра
Роняют заспанные звезды
И кружат в воздухе морозном
Среди снежинок до утра.


Рецензии