Мир

В душах пусто, в глазах туман,
Всюду слёзы, вражда и кровь.
Мир как-будто сошёл с ума
Отвергая Христа любовь.

Брат на брата с мечом идёт,
Сын, за грош, предаёт отца,
Кровь невинных рекой течёт,
Полны злобы и лжи сердца.

Мир спешит к своему концу
Избирая широкий путь,
Повернувшись спиной к Творцу,
Продолжает себя бить в грудь.

Развратились и стар и млад,
Отреклись от Того, Кто свят.
Беззаботно шагая в ад
Лжебогам тут и там кадят.

Опустились на бездны дно,
День и ночь чреву бьют челом.
Мир - бесовское казино
Где добро заменяют злом.

Вот уж близится час суда.
Холод смерти лишает сна.
Дружба с миром - с Творцом вражда.
Дружбе этой горька цена.

Чужды миру добро и свет,
Верный Богу, в миру гоним,
Каждый здесь оставляет след,
Кто-то искру, а кто-то дым.

Но совсем будет не смешно
Тем, кто душу продал за снедь.
Мир - бесовское казино,
Где один только выигрыш - смерть.


Рецензии