Собирать камни

В конце пути считаем мы итоги,
Пора настала камни собирать,
А в уголке души запрятаны ожоги,
Зажили, но о себе дают нам знать.

Не вышло нам идти прямой дорогой,
Извилиста была и на пути каменья.
Но жизнь твоя ведь не была убогой,
Все было в ней – полет и вдохновенье.

Так не бывает, чтобы было гладко
На всем пути, что удалось пройти,
Пришлось и слезы вытирать украдкой,
Столкнула с кем судьба, его не осуди.

Ты не гони его, хоть есть на сердце рана,
Ты не кляни, что составляло суть,
Ты не забудь, хоть лет прошло немало,
Не отвергай ты горьких тех минут.

Ты загляни, и сердцу станет вольно,
Ты улыбнись, что было, не отнять,
Ты радуйся, хотя душе и больно,
Благослови, что удалось познать!

В руках у нас камней тех разноцветье –
И ярких, словно солнца щедрого лучи,
И, как слеза, что льется в лихолетье,
Не отвергай, ты все их сохрани.


Рецензии