Урон

В глаза заглядывать напрасно
Ты не спеши: в них горьких слёз
От огорчений нет; опасно
Страдать от чувства на износ.

Не виноват ты в скверном вкусе,
Не заставлял любить себя -
Лишь притворился ты искусно,
Что нет надёжнее тебя.

Ты говорил "люблю" словами,
Желал совместное дитя -
Не дождалась, когда делами
Любовь проявишь, не шутя.

Исчез ты без предупреждений
И недоступен телефон
Лишь для меня. От заключений
Ума не спрятаться... Урон

Нанёс душе непоправимо,
И всё ж благодарю тебя.
Я поняла: необходимо
Рассчитывать лишь на себя.

Я слишком рано стала слабой -
Смутили, видно, ордена.
Не стану всё ж сварливой бабой
Раздоров сеять семена.

Когда вернёшься, даже слова
В укор правдивый не скажу -
За стол накрытый тебя снова
Смиренно молча усажу.

Я буду ласковой... Невольно
Ты испытаешь стыд тогда.
Проверок мне уже довольно!
Любовь пока ещё тверда...


Рецензии