Поезд идёт по касательной на восток

Поезд идёт по касательной на восток,
Порох в стволе опасен, а дым летуч.
Время даёт возможность спустить курок,
Выбросить в реку сияющий сердца ключ.

Остов моста изогнулся как злой дракон,
Пункты от А до Игрек слились в одно.
Время даёт нам выбор, но он какой? -
Броситься в небо или лететь на дно.

Поезд идёт, он приследует чью-то цель,
Ты - пассажир и тебе наплевать на шум.
Если бы только не порох, не револьвер,
Ты бы, наверное, мыслил:"Какой-то шут

Дёрнул меня и заставил бежать вперёд
По многогранным рельсам моей души."
Мысли всегда нагие, но, только вот,
Кто-то тебе диктует, а ты пиши.


Рецензии
Катя, хорошие стихи.

Станислав Пенявский   21.06.2018 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души

Екатерина Трунчева   21.06.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.