Даже странно, как много не нужных предметов

Даже странно, как много не нужных предметов
Претендуют на наши квадратные метры,
Вытесняя из дома пространство.
Так иной раз окинешь ВСЁ взглядом царицы:
Ну зачем здесь вот это... и это пылится?
А внутри голосок: для убрааанства!

Для убранства ковры, для убранства картины,
Статуэтки, подсвечники... на пианино,
(А гитара была бы уместней!)
Шестиглавые люстры, сервизы, вазоны -
Претендуют на самые лучшие зоны,
А гостей пригласить - много чести!

Даа... сегодня немыслима жизнь без комфорта:
Пароварка, духовка, плита (5 конфорок!)
А на ужин, извольте, - сосиськи!
Ах бабуля моя! Как ты хлеб пекла в печке?
Как варила борщи на водице из речки?
Знать, большооой ты была оптимисткой.

Вы простите меня, за мой стёб, Бога ради,
Но скажите, друзья, не лукавя - по правде:
Вам не кажется, жить стало скучно?
В нашем мнимом уюте и благоустройстве
Нам, иной раз, без собственных тапочек в гости
Заявиться уже несподручно.

Много странных вещей, напридуманных кем-то,
Ждут,когда мы расширим квадратные метры...
А детишек рожать - не по средствам!
А о чём это я? Да о том: всё - в избытке!
А мне хочется просто по почте открытку
Получить от подруги из детства.

Жанна АрМан
16.12.17.

 


Рецензии
Жизнь намного прекрасней, когда проще... Жизнь она в мелочах и отнюдь нематериальных: взгляды, разговоры, эмоции, созерцание, размышления - вот где жизнь... Браво!

Владимир Римаренко   12.01.2018 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.

Жанна Арман   16.01.2018 01:54   Заявить о нарушении