Чем он лучше?

Стоя на границе двух параллельных миров
Отражая удары холодных северных ветров
Расскажи мне в двух словах смысл твоих нот
Их мелодия грустна как леденящий кожу пот
Целый кусок жизни задушен как маленький котёнок
Гранитный камень лжи ногой раздавлен как цыплёнок
Уйми дрожь своих грязных розовых губ
Наша любовь - скользкого мира недуг
Письма, фото и мысли утопи в едкой воде
Я вместе с ними гнить буду на цепком дне
Излишне ваять трагедию и соломенную скорбь
Морщинистый старик по имени жизнь преподал мне урок
Будучи юношей сожрал много липких романтичных историй
Как в полный стакан доливал в себя идеи любовных теорий
Острой бритвой срезал шипы диких роз
Берёг, как дитя, от всех возможных угроз

Теперь расскажи, чем он лучше меня?
Был рядом в трудный момент, спас от огня?
Напиши тихо шёпотом на коре мёртвого древа
Как по венам бежит кровь когда от касаний его дрожит всё твоё чрево
Давай расскажи, чем он лучше меня?
В припадках мокрого тела ты достигла рая сполна
Разорви криком алмазную поверхность написанных слов
До крови рвёшь мне кожу пополам ударами кнутов
Расскажи мне в лицо, чем он лучше меня?
Возможно это деньги или небесно-голубого цвета глаза
Напиши тихо шёпотом на коре усопшего древа
За что душа на куски и сердце сетью трещин покрыто


Рецензии