Зимний вечер в гости тороплю...

Зимний вечер в гости тороплю,
Не сказал бы, что его люблю,
Но по правде если говоря,
Что-то есть в «темницах» декабря.

В эту пору хочется скучать,
Время взглядом на часах толкать,
У окна нести ночной дозор
И царапать ледяной узор.

Там, где грань мороза и тепла,
По иному видится зола,
Не с того ли в сумрачный дозор
Чудится мне прошлого костёр.

Что теперь сгоревшее пытать
И былое памятью ласкать?
Для того метели и даны,
Чтобы мы пьянели от весны.

Чтоб тепло сводило нас с ума,
Посылает стужу к нам зима.
Оттого и дорог снегопад,
Что напоминает майский сад.

25 декабря 2017 года


Рецензии
Чудесно, Александр!
Да, именно,- так!
Мы ждём Весны!
С наступающим Новым годом!
Пусть исполнятся все желания и оправдаются все надежды!
С теплом,

Ольга Доможирова   28.12.2017 23:46     Заявить о нарушении