Наша юность бессмертная - Чили!

"Когда народ един, он непобедим..."*

Я не верю, что вы позабыли,
Мы же с вами единый народ,
Как слова комом в горле застыли,
Чуть заслышав гитарный аккорд.

Виктор Хара и Пабло Неруда...
Поминая испанскую грусть,
Прилетевшую вдруг неоткуда,
В ней живыми останутся пусть.

И убить нас нельзя, это правда,
Память много умней хитрецов,
Посчитавших предательство славным,
Лишь бы только не знали в лицо.

Я не верю, что вы позабыли...
Мы же с вами единый народ.
Наша юность бессмертная - Чили!
Как всегда, хитрецам не везёт...

2017г

*Музыка и слова Серхио Ортеги, чилийского композитора и поэта 1938-2003гг

Виктор Хара, поэт - убит 15 сентября 1973 года

Пабло Неруда, поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе 1971 года,
убит 23 сентября 1973 года


Рецензии