Ноябрь

Ноябрь, город луж, дурная слякоть.
И серость ложью лезет по сердцам.
«А если я умру, ты будешь плакать?» -
Спросил ты, зная, что тебя я не предам.

Нет, я не буду плакать. Что в том проку?!
Сойду с ума, как сходят с поездов.
И боль в грудине как удары током
Для одуревших без тебя мозгов.

Дня два еще хоть как-то, может, третий -
Всё как-то бюрократия спасет.
Ну а потом... Надеюсь, не приметит
Никто, что вдруг в глазах закончился отчет.

И снова город. Моросит ноябрь.
Как злое эхо, вновь доносятся слова:
«Ты, если я умру, поплачь хотя бы...
Хотя бы для меня... Едва-едва...»

И разум будто бы закрыли тучи.
Зачем мне представлять весь этот бред?!
Ты - всё что у меня. Ты - самый лучший.
Да как я буду, если тебя нет...

Ты просто знай, я не смогу заплакать.
Как впрочем, не смогу я и дышать.
А за окном ноябрь будет капать.
И кто-то будет спрашивать и ждать...

                11 декабря 2017


Рецензии