Спит моя родная

Спит сейчас моя родная,
Знаю, крепко спит.
В мыслях нежно обнимаю,
Но душа болит.
Долго тянется разлука,
Долго сон идет.
Счастья сладостная мука
Мой покой крадет.
Спит под теплым одеялом,
Лапка лишь торчит.
За день милая устала,
К вечеру фырчит
На меня, на всех, кто лезет
Дельный дать совет,
Пусть полезен, бесполезен -
Всем один ответ.
Спит сейчас моя родная.
Спит... Свое тепло
По постели разливает
И не видит снов.


Рецензии