Ветка сирени

Ветка сирени плывёт по ручью,
Долю искал свою, выбрал ничью.
Она огоньком мне светила в ночи,
Но не добраться - кричи, не кричи.
Поле ковром предо мною лежит,
Над головой чёрный ворон кружит.
Саблею острой её отсекли,
Слёзы по вдовьим щекам потекли.
Ветка сирени всё дальше плывёт,
Девица парня зовёт и зовёт.
Но не дозваться, шумят ковыли,
Ему не подняться с холодной земли.


Рецензии