Братство пепельных зим

Наша свеча среди пыльных ветров
Капает воском на мёртвый асфальт.
Он нагревается как младенец-базальт,
Лишая улицы всяческих слов.

Мы пустоты безмятежные странники -
С собой на руках мы приносим закат.
На небесах звучит грома раскат.
Не бойся! То часть нашего знамени

Наше знамя есть занавес, а мы его слуги,
Мы голоса прошлого, и мы настоящее,
В глазах отражаемые, повсюду звенящие,
Идущие в вечной, пепельной вьюге.


Рецензии