Эх, как времечко бежит!

Эх,как времечко бежит,
Прямо не угнаться.
И куда оно спешит?
Надо-бы дознаться.

Надо чуть притормозить,
Закричать вдогонку.
Эге-ге-гей! Остановись!
Выслушай девченку.

Куда мчишь меня? Зачем?
Я ж не наигралась.
Остановись, притормози,
Хоть самую малость.

Но увы! В ответ ни слова,
Лишь эхо насмехалось.
И в ушах оно звенело...
Жалость-алость-алость.

Вот так бежала напролом,
За временем вдогонку.
И потеряла вдруг из виду,
Ту шуструю девченку.

Вместо неё уже бежит...
Какая-то бабенка,
И тянет за руку она,
Уж своего ребёнка.

И нету силы никакой,
Чтоб этот миг остановить.
Одни уйдут в небытие...
Другие будут жить!


Рецензии