Есенину

Что мне Ваша милая улыбка?
Что мне Ваши карие глаза?
Вы моя последняя ошибка
и моя последняя слеза.
Мне немного грустно и тоскливо,
я, пожалуй, конченый дурак.
И уходит время суетливо,
как пьянчуга в старенький кабак.
Пить не пить, такого нет вопроса,
бить не бить, а это как пойдет.
Догорает ярко папироса,
кто ж меня убогого поймет?
Эй, кабатчик, рюмку царской водки!
И закуски ровно в пол рубля.
Пусть смеются глупые молодки,
душу мою смехом веселя.
Пусть напьюсь я, потеряв сознанье,
мне забыть, увы, не суждено.
И мое безумное признанье,
Вами словно в печке сожжено!
Что мне Ваша мягкая улыбка?
Пусть теперь решает мой наган!
Вы моя последняя ошибка.…
Не умеет плакать хулиган…               


Рецензии