ну, наконец свершилось

ну ,наконец, свершилось :полилось,
захлюпало под мокрыми ногами,
взъерошило кусты и понеслось
по склону улиц мутными ручьями ,

за шиворот ,под хрупкие зонты ,
все ,что мешало-двигалось, летело ,
купались в ливне поздние цветы ,
листва купалась ,окна то и дело

то затворялись -отворяли вновь,
и только ставни старые скрипели ,
рождественская приближалась ночь ...
и где -то плыли белые метели...


Рецензии