Призыв совести

Я призываю всех, кто может созерцать,
Дышать, смотреть и чувствами владеть
Мои слова попробовать понять
И на мгновенье просто замереть.

Однажды чьим-то Промыслом Великим,
Как будто словом повеленно-тихим,
Наш Мир, тогда ещё горячий, молодой,
Влюбился всей своей огромною душой
В красавицу-царицу Жизнь.
И с той поры он с ней соединен,
Не опьянен, не празден, не пленен,
Но силою любви преображен.

Великий Промысел могуч, неумолим,
Сокрыт от Мира, неисповедим,
И Жизнь, в любви обласкана, согрета,
Вдруг Миру подарила человека...
Но кто же знал тогда, что это чадо,
Которому безмерно были рады,
Не оправдает радостных надежд...

Я призываю всех, способных понимать:
Остановитесь! Хватит убивать!
Своим безумьем и Отца, и Мать.
Ведь Промысел Великий, неподвластный!
И человек, душа которого по существу прекрасна,
Ещё не знает, что такое боль.

Смерть терпеливо, молча ждет
И каждого обымет на мгновенье,
Но в тех, кто Мир и Бога предает,
Она найдет себе упокоенье.
(29 июня, 2017 год; 22:30; 18 лет)


Рецензии