Черная кошка

Моя прабабушка, черная кошка,
Перебежала кому-то дорожку –
И у кого-то случилось несчастье.
И черных кошек с той поры винят во всех напастях.

Забыто все, что сложилось веками.
Ах, нас в Египте считали богами! –
И вот теперь не пройти по дорожке:
Найдется тот, кто взвизгнет: «Мама!
Ч-ч-ч-черная кошка!»

И гонят черных на самые крыши
Ко всяким белым, серым, в пятнах и рыжим.
Моя прабабка не была виновата,
Да без вины нам, черным кошкам, и расплата.

А люди в темноте не очень проворны
И могут наступить на хвост на мой черный,
Но если я зажгу фонарики-глазки,
Они опять коситься будут с опаской.

Ах, если б знать моей прабабке несчастной,
Чему нас будут подвергать ежечасно!
Виной всем бедам – лишь неосторожность!
Причем же здесь, скажите,
Ч-ч-ч-ч-ч-черные кошки?!


Рецензии