Пройди через дым

В грудь вбиваю гвоздь за гвоздем.
В грудь вонзаю дождь за дождем.
Грудь терзают тысячи рек.
Грудь сжигает холодом снег.
Грудь сковали сотни цепей,
Есть замок и слово «не смей!».
Это больно, но это в кайф.
Пройди через дым.

Есть земля и на ней трава.
Есть мораль и она права.
Но я не могу сказать тебе «да» -
Губы изрезаны бритвами льда.
Есть печальный опыт любви,
Есть чистая заповедь «не позови».
Это больно, но это в кайф.
Пройди через дым.

Есть в кармане готовый ответ,
Запечатанный в смятый конверт,
В поле – дорога, и в небе – луна,
Пустая бутылка бессильем пьяна.
Спутаны волосы, мутны глаза.
Их любимое слово «нельзя».
Это больно, но это в кайф.
Пройди через дым.
Останься живым.


Рецензии