ночь обязательно свяжет нас многоточьем

ночь обязательно свяжет нас многоточьем
и умножать будет натрое все осколки.
в иллюминаторах близко сияет полночь,
мы в черноте ее нестерпимо звонкой,

и густота чернильная вновь по венам,
медленно в кровь проникает звериный голод.
ты моя неприступнейшая планета,
я хотел стать твоим покоренным богом.

имя тебе судьбой обещает вечность,
я тебе обещаю – держать за руку.
мимо летят снаряды, взрывая млечность,
не отпускай меня, слышишь, не знай испуга.

молнии между нами стирают стужу,
верь мне, останься, и я тебя скрою, спрячу.
взгляд твой палящий становится самым нужным,
и ни одно из солнц не сияет ярче.

я весь вбираю тебя и сжимаю крепче,
запах корицы, пламя, огонь и горечь.
в воздухе плотном безумие тихо шепчет,
весь этот мир становится вдруг непрочен,

и в сердце космоса – слышишь? – утихла битва.
ты говоришь – невозможно, неправда, точно.
страшно взрывается в горле моя молитва –
господи боже, пожалуйста, обесточь нас,

разъедини сосуды, сотри нам память,
пусть все, что лишним было, исчезнет срочно.

гаснет свеча, туман забредает в спальню.
не улетай, останься, поверь мне.
хочешь?..

...ночь обязательно свяжет нас многоточьем.


Рецензии