На встречу с детством

Я в детство получил билет,
Через каких-то сорок лет…
Наш сумасбродный, шумный класс
Уж смутно помню я сейчас.

Давно покинул городишко,
И дед уже, но тот мальчишка
Вновь пробудился вдруг во мне,
Я снова там, в моей весне…

И первая моя любовь
Перед глазами встала вновь.
Я снова ощутил тот трепет,
Услышал слов тех нежный лепет…

Меня мой класс зовёт на встречу.
Вдруг не узнаю, не замечу?..
И время нас не пощадило…
Оставить лучше всё как было.

И юности очарованье,
Мечты, и первое признанье
Живут пусть в памяти у нас…
Прости, прощай, мой шумный класс.


Рецензии