Звезда, не подарившая мне счастия

Мне этой ночью коли не спиться,
Коли полна я дум всеcветных,
Не знаю,
Да и зачем мне знать?
Это пустяк, он ничего не даст.

Уж лучше посмотрю на мир,
Мира прекрасные соцветия!
Он словно душу поглотил
И никогда не выплюнет назад.

Глядя на небо, ночное небо,
Природы синь и звёзд мерцание,
И кто-то спичку всколыхнул в моей душе,
И появилось в изумрудах вечера сияние.

Стою я, вот звезда упала
И проложила путь,
Путь, что к мечте моей,
Далёкий и длиннейший.

Закрыв глаза,
Как в небылицах, что раньше молвили старушки,
Начну загадывать желания,
Чтоб не сбылись они, но все равно.

А может сбудутся?
И будучи я буду счастлива навек?
Ах, так бывает только в сказках,
А жизнь моя уж далеко не так сладка.

Оно, конечно, кажется печальным,
Но я давно привыкла к этой мысли,
Что звезды не приносят счастья,
Они сияют, вот и все, пустышки...


Рецензии